?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Девочковости псто

Хочу рассказать про самое новое свое открытие. Я вообще девочка-девочка, вы знаете, но даже меня накрывают периоды, когда все мои баночки и тюбики пылятся на комоде, а я едва успеваю умыться перед тем, как переползти от компа в кровать и отключиться.


Но в этот раз я дошла до какого-то совсем печального состояния, когда я умывалась, мазалась кремом (хорошим и проверенным), и тут же чувствовала, что кожа все «съела», а губы и щеки снова сухие. И где-то тут я попала к косметологу, которая посмотрела на меня, и сказала, что да, все зло от компа и трудоголизма, и что обычного увлажнения в такой ситуации мало, нужно специальное.

В общем, то, что делала я, называется «Оптимальное увлажнение» на косметике Academie, я делала его в Beauty&Nail Bar на Театральной, хотя возможно такое есть и где-то еще. Это увлажняющий комплекс на основе натуральной яблочной воды, которую каким-то специальным образом экстрагируют. Яблочная вода, как мне объяснили, - мега-увлажнитель, который глубоко увлажняет и - вот это важно - дает накопительный эффект. Все это не очень подходит для жирной кожи с акне, а всем остальным можно. А таким, как я - с тонкой сухой кожей - даже нужно.



Сама процедура включает несколько этапов, это все дело примерно на час.
Сначала все очистили специальным молочком (это все в принципе как обычно, только с массажем;) Потом начинается самое интересное - на лицо накладывается марлевая маска, на нее кисточкой наносится специальный состав (там что-то, связанное с гиалуроновой кислотой, но боюсь наврать, что именно), а потом сверху - это мне больше всего понравилось - гель-активатор, от которого вся конструкция начинает застывать. (Я такая умная пришла, думала, сейчас меня намажут, и я буду дальше тыкаться в телефон. Не тут-то было. Это все на лице застывает и ты лежишь, глаза залеплены, тишина и музыка играет. Само по себе уже помогает;) Потом застывшая маска одним движением снимается, остатки убираются тоником и наносится увлажняющий крем (там тоже какой-то супер-профессиональный состав, из-за которого мне не разрешили этот крем купить и потащить домой, но на обычный крем это было не очень похоже по ощущениям;)) И собственно на этом все. Я почувствовала себя человеком.



Самое крутое, что эффект продолжался до утра (ночной крем мне сказали не наносить, но кожа была нормальной - не жирной и не пересушенной, просто нормальной, мягкой и приятной). Утром я как обычно умылась своей обычной умывалкой, нанесла дневной крем - и впервые за долгое время он не “съелся” весь сразу, а дал положенный эффект.

В общем, всем задолбанным жизнью девочкам искренне советую, сама пойду на вторую такую штуку через неделю.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lusia_lusi
Jan. 6th, 2016 05:26 pm (UTC)
Полезный пост, особенно для тех, кто много сидит у компьютера и страдает от сухости кожи. О такой процедуре не знала, спрошу у своего косметолога. Спасибо)
evgenyart
Apr. 16th, 2016 05:20 pm (UTC)
Поздравлю я расчудесницу с Днём рождения, да счастья пожелаю со здоровьицем, и достатка с изобилием интеллектуальным, чтобы нам - социуму результаты трудов ваших творческих потреблять))

Edited at 2016-04-16 05:21 pm (UTC)
sonelchen
Apr. 17th, 2016 05:01 pm (UTC)
спасибо)))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com